EnglishSpanish
preloader

Sabías Qué?

El escudo óseo en medio de sus cuernos del macho, se llama “jefe”

El búfalo cafre (Syncerus caffer) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Bovidae  que habita en los bosques y sabanas del África subsahariana, especialmente al este del continente. A veces también se lo llama búfalo africano o búfalo de El Cabo, ya que fue en esa región de Sudáfrica donde se descubrieron los primeros ejemplares.

Este robusto animal es, junto con el león, el rey de la sabana africana, es una de las especies africanas más feroces que existen.

El búfalo cafre posee una constitución grande y fuerte, pudiendo llegar a pesar 1.000 kilos. Su pelaje es de color negro o marrón oscuro, más largo en el extremo de la cola y los bordes de las orejas. Aunque lo más característico de este animal son sus cuernos, gruesos y alargados que, se curvan en los extremos.

Búfalos Africanos

Copyright © 2021 Desarrollado por : CNaranjo. Todos los derechos reservados.

EnglishSpanish