EnglishSpanish
preloader

Cisnes Blancos

SABIAS QUÉ?

Somos las aves más fieles, nuestra pareja son para toda la vida.

Nombre Común: Cisne Blanco

Nombre Científico: Cygnus Olor

 Origen: Euroasiático

El cisne blanco es una de las aves voladoras con más peso en el mundo, posee un vuelo poderoso, chapotea y corre a través del agua al momento de despegar, emitiendo un característico y palpitante sonido, el cual realiza con sus alas, y puede escuchar a una distancia de entre 1 y 2 kilómetros.

Los cisnes son de parejas monógamas y estables de por vida.  Son aves fieles a su pareja y al territorio de cría.  El cisne macho es de carácter posesivo, por lo que no permite la presencia de ningún otro cisne en el área de cría.

Emú

¡Ni para comer!

El Emú es la segunda ave de mayor tamaño en el planeta, Una vez que la hembra pone los huevos, se desentiende y el encargado de incubarlos es el macho, que es un papa ejemplar durante los dos meses que dura el proceso, no abandonan el nido.

Pavo Real Albino

Nombre Común: Pavo Real

Nombre Científico: Pavo Cristatus

Origen: India

Estos animales desde la antigüedad eran admirados por los hombres, sobre todo por el extraordinario plumaje que forma parte de su cola y que al abrir se transforma en un hermoso y espectacular abanico que es disfrutado por todo el que esté cerca de esta ave. Su color es dado por la condición humana y no por cambios genéticos propios de la especie.

Longuitud de del  macho del pavo real blanco o albino, podemos va  entre 1 mt y  1.15 mt desde el pico hasta la cola, alcanzando hasta 2,25 cm . En el caso del pavo real hembra albino es de menor tamaño, puede llegar a medir hasta 1 mt.

Su Alimentación está basada en pequeños insectos, ranas, lagartijas pequeñas que le proporcionas los nutrientes proteicos necesarios para el crecimiento del ave. También puede ingerir plantas, semillas, vegetales, frutas, bayas que le brindarán el resto de los nutrientes que necesita su cuerpo.

Ñandú

SABIAS QUÉ?

El Ñandú es un ave paleognata endémica de Sudamérica.

Son similares al avestruz; sin embargo, tienen marcadas diferencias como un menor tamaño, entre 1,50 y 1,80 metros de altura (la hembra es un poco más pequeña), o la presencia de tres dedos en cada pie mientras que el avestruz sólo tiene dos. El ñandú es incapaz de volar, sin embargo todo su cuerpo está adaptado para correr a gran velocidad si se ve en peligro, es torpe para saltar pero es un buen nadador.

Pavos Reales

El pavo real común (Pavo cristatus), también conocido como pavón real, pavo real de la India o pavo real de pecho azul, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae, una de las dos especies del género Pavo, que desde tiempos antiguos destacó entre los animales admirados por el hombre a causa del extraordinario abanico policromado que constituye la cola de los machos.

MAcho

El plumaje de la parte anterior del animal es azul cobalto iridiscente, con reflejos verdes a ambos lados de la cabeza. En esta se inserta un pico de color gris y está coronada por un copete de plumas con el eje desnudo blanco y las puntas azul verdosas. Sobre el ojo y debajo de este existen dos líneas blancas de piel sin plumas.

Hembra

La hembra tiene la cabeza de color marrón rojizo con la cara blanca y un copete similar al del macho, siendo las puntas de color castaño con bordes verdes. El cuello es verde metálico y las plumas del pecho son de color marrón oscuro con reflejos verdes. La parte superior del cuerpo es de color marrón pardo con manchas pálidas.

Avestruces

SABIAS QUÉ?

La Avestruz es el animal de dos patas más rápido del mundo.

Es el ave más grande y pesada del mundo con sus 1.7-2.8 metros de altura y 63-145 kilogramos de peso. La hembra llega a medir hasta 2.0 m. No tienen la habilidad de volar pero sí de alcanzar grandes velocidades de 90 km/h por períodos de hasta 30 min debido al impulso que les brindan sus grandes patas llenas de músculos y al equilibrio que le aportan sus alas. Los machos son de color negro y las hembras generalmente presentan tonalidades gris marrón, su cabeza es relativamente pequeña a comparación del cuerpo. Gracias a sus grandes ojos de cinco centímetros de diámetro, poseen una excelente vista. El huevo de los avestruces mide 25 cm de largo y pesan de 1 a 2 kilos. Para alcanzar ese peso, se necesitarían 24 huevos de gallina. Los recién nacidos pueden medir de 25 a 30 cm con un peso de 900 g. Macho y hembra se encargan del cuidado de las crías.

Estación de Aves Exóticas

Un Lugar ideal para observación de aves, contamos con avestruces africanas, emú, ñandú, Pavos reales,  faisanes con sus colores impresionantes, conoce a las palomas más grandes y a las gallinas más pequeñas del mundo.

Copyright © 2021 Desarrollado por : CNaranjo. Todos los derechos reservados.

EnglishSpanish